В Нью-Йорке

Алекс Мельников
В Нью-Йорке безумно дома высоки,
Взметнулись, как волны цунами.
Деревьев подстриженные помазки
Вросли в тротуары корнями.

Куда свою голову ни поверну,
Повсюду товары и прайсы.
Кричат манекены в витринах: «А ну,
В Россию назад убирайся!»

И я уезжаю на жёлтом такси
С таксистом в турецком свитере,
Пытаясь его на английском спросить:
«А Вы не бывали в Питере?»