По углам советских общежитий

Алекс Мельников
По углам советских общежитий
Мне всю жизнь скитаться суждено,
В процедуре скучных чаепитий
Представлять, как сладко всё в кино.

Но меня в нём нет – я только зритель
И в финале вот уж сколько лет,
Словно попадаю в вытрезвитель,
Когда в зале зажигают свет.