Снова осень пришла

Алекс Мельников
«...Напряжённость в Персидском заливе...
Альдо Моро оставил следы...»
А дождя лошадиная грива
Будоражит поверхность воды.

«В Будапеште бастуют таксисты...
Скачут цены на нефть, как мячи...»
А луга ошалели от свиста
Соловьиных концертов в ночи.

«Накалилась борьба в польском сейме...
Не решились вопросы с Литвой...»
А земля, позабытая всеми,
Укрывается жёлтой листвой.

Пусть Япония жаждет Курилы,
Пусть в Израиль стремится еврей, –
Снова осень пришла и в полсилы
Шепчет нам: «Одевайтесь теплей.»