Оренбург-Рудный Клад-Горный Лён

Алекс Мельников
Тысячами негров мускулистых
Улеглись в земле песчаной шпалы,
Связанные нитью серебристой
Рельсов от вокзала до вокзала.

Мне их жаль, скрипящих от натуги
Под неторопливым «Рудным Кладом»,
Притащившимся из Оренбурга
И задержанным коровьим стадом.

Вылезают сумки из вагонов
Вместе с их хозяевами робко,
Еле живы после гастрономов,
Жёстких полок и горючей водки,

Прыгают десантниками смелыми
На перрон, усыпанный окурками,
Где торгуют яблоками спелыми
Бабушки, согретые тужурками.

Здравствуйте, с восторгом увидавшие
Улицы в асфальте и троллейбусы,
Безуспешно на ходу решавшие
Адресов замысловатых ребусы!

Я не знаю вас, но вы мне дороги.
Я хожу вас каждый день встречать,
Потому что вы побыли в городе,
Где я так хотел бы побывать.