Бонн

Алекс Мельников
Консульские виллы в стёклах панцерных
Плавают с отелями в содружестве
По аллеям, названным в честь канцлеров
И героев, проявивших мужество.

Штаб-квартиры партий и союзов
Вытирают слёзы свои флагами,
От того, что не вместились в кузов
С мебелью и важными бумагами

И в столицу новую на Шпрее
Незаслуженно не переехали:
Вот теперь в провинции стареют,
Высыхают грецкими орехами.

Бедный Бонн, от власти отстранённый,
Всё понять не может, обезумевший,
Что в Германии он, объединённой,
Будет вечно числиться как умерший.