Чайки дурочки

Алекс Мельников
Ты чайкой белой на волне
Исчезнешь, вновь появишься,
А мне – сидеть на валуне,
Терпеть, как ты куражишься...

Нет, я на море не сержусь,
Оно не виноватое,
Что, зная как я здесь томлюсь,
Ты дремлешь на форватере.

Настанет осень и ветра
В тепло меня прогонят,
Где дома кружкой из ведра
Водой любви напоят.

И я заброшу до весны
Мысль о тебе, как удочку.
Кому, скажите мне, нужны
Такие чайки – дурочки ?