Первозданной Женщине

Странникк
Однажды к Богу явился мужчина и попросил сотворить женщину.
Бог взял немного лучей солнца, задумчивую грусть луны, ласковый взгяд серны, трепет лани, кротость голубя, красоту лебедя, нежность пуха, легкость воздуха и свежесть воды. А во избежание приторности прибавил непостоянство ветра, болтливость сороки, слезоточивость облаков и все ужасы грома и молнии.
Все смешал и получилась Первозданная женщина. Бог вдохнул в нее жизнь и отдал мужчине...
(старый грузинский тост)

Дарье Днепровской посвящается...

Открыв эту книгу, я понял, что ты – Первозданная Женщина,
Что мы не иконой, а небом и ветром повенчаны.
И пусть моя жизнь без тебя разлетиться ненужной скорлупкою,
Ведь ты есть посланница неба, а жизнь - штука хрупкая...
Я понял, что ты не от мира сего, и что страхи неведомы,
И Первозданность твоя всей любовью моей исповедана.

Я понял, родная, что ты - Первозданная Женщина,
Которая мне Господом с первого вдоха обещана.
И надо хранить, как лучшее в мире сокровище,
Любовь, что мы отыскали и будем искать еще.
Не буду пытаться прельшать я тебя обещаньями жаркими,
Ведь мы уже стали друг для друга самыми дорогими подарками.

Я понял, сегодня, что ты - Первозданная Женщина,
И тоже отдам тебе все – ведь ты не согласна на меньшее.
Прощусь я с обидой, пороками, первой морщиною
И снану с тобой просто Первозданным Мужчиною.