Возьми меня хоть на запчасти

Елена Глатт
Ты открываешь картотеку судеб,
И перелистывая красные сердца,
Отыскиваешь взгляды из свинца
И держишь в жестяном сосуде.

Ты выбираешь грустные глаза,
Смеешься и рисуешь им морщинки,
И души не живые, как с картинки,
Вдруг поменяют боли полюса.

Потом отыщешь слабых и усталых,
Отправишь отдыхать в один конец,
Где в вечность их проводит снов ловец
И пыль рукой смахнет с теней их талых.


А мою душу ты возьмешь руками,
И нехотя надломишь жизни нить.
Останется лишь только отложить
Мою судьбу в коробку с дураками.

Конечно, я опять тебя пойму,
Конечно, ко всему привыкну,
И горьким словом не окликну,
И полюблю свою тюрьму.

Но вспоминай меня почаще,
Когда глядишь в пространство судеб,
Перемещаешь по сосудам,
Возьми меня хоть на запчасти.