Как близко...

Светлана Анджапаридзе
Как близко до безумия! Как сладко
Сжимает сердце боли круг.
И на фантазии, мой друг,
Воображенье слишком падко.

Как близко к тени! Просто и легко
Скользят туда шальные мысли.
Им безразлично – вверх ли, вниз ли –
Лишь бы от жизни далеко.
 
Как близко к логову дракона!
Дай вволю жаром подышать
И, опаленной страхом, ждать,
Когда возложат мне корону.