Сон

Экс-Лера Солнечная
" Америка, Америка!
Попутного бы ветра...
От берега до берега -
Четыре километра... "
 
 
И где на трассе упадешь -
Ты никогда не знаешь.
А если что-то вдруг найдешь,
То в чем-то потеряешь.
 
 
Когда на финишной прямой
Ты набираешь скорость,
Любовь и страх летят с тобой,
Мечта и счастье - порознь.
 
 
Мечта не прекращает путь
Из "не было" в "не будет",
Пока однажды где- нибудь
На перекрестке судеб,
Стерев десятки тысяч лет
В полете на пределе,
Не обнаружит яркий свет
В глухом конце тоннеля....
 
 
Пока ты за руку с мечтой
Скользишь по мокрым крышам,
Колючий страх, соперник твой,
Тебе в затылок дышит.
И если вдруг случайный взмах
Парализует нервы,
Коварный безотчетный страх
Придет на финиш первым.
 
 
А счастье - замок на песке,
Неверная красотка,
Все бродит где-то налегке
По краю горизонта :
То, перегнувшись через край,
Роняет в землю слезы,
То обещает вечный рай,
Маня улыбкой звездной.
 
 
И лишь любовь всегда с тобой
( Загадка без ответа!!! ),
Как свежий кофе и живой
Дымок от сигареты... -
Все то, что ждет тебя в конце
Бессмысленной погони, -
Все четверо в одном лице
Того, кто не догонит... ....
янв-март 2005