Я строю свой город

Николай Мельник
Напрасно пытался построить свой город
на белых утесах скалистой реки.
В нем сад посадил, когда был ещё молод,
но рухнули замки, увяли сады.

Свой цвет обронила заветная вишня,
цветущая в сердце и жизни моей.
Я, зная, у нас ничего бы не вышло -
будь я побогаче, а ты поумней.

Я строю свой город с разбитых осколков -
вновь крашу дома, возвожу в нём мосты.
Пусть как мне не больно и как мне не колко -
но вместо садов посажу в нем шипы.

Закрою врата в нём, тебя не впущу я -
для жизни, другая, в мой город вошла.
Теперь ты чужая, твой голос не слышу,
с шипами акация в нём зацвела.

28.05.08
Ялта