АЖ-и-от-АЖ

Анатолий Долгинов
Однажды некий персонаж,
Сбежавший из бюро пропаж,
Увидев надпись «Бельэтаж»,
Решил пойти на абордаж.
Представив этакий стеллаж,
Где выставлялся трикотаж,
Он в зал ворвался как в блиндаж
С ужасным криком «Саботаж»!
Ну, надо же! Какой пассаж –
Ему на встречу строгий страж,
За ним патрульный экипаж,
Осуществлявший патронаж…
«Ну, Вы и тип! – Воскликнул страж, -
Вы исключительный типаж!
Такой напялит патронташ
И мчится грабить Эрмитаж!»
«Ну, что Вы! Это же не блажь,
Я думал в зале центр продаж!
А там еще один этаж!
Кто ж знал, что тут такой Коллаж?!»
«Так, может, это был мираж,
Видеозапись - не монтаж?!
Вы распугали Вернисаж,
Пропал гламурнейший корсаж…»
Задержанный, впадая в раж,
Вскричал: «Да это же шантаж!
Ну, просто высший пилотаж,
Так раздувать ажиотаж!
Ведь я ж моряк, механик аж!
Осуществляю каботаж.
Сломался двигатель – помпаж,
И я отправился в вояж…»
Работа грязная – дренаж,
Еда – не пища, а фураж,
Вокруг охрана – не пейзаж…
Пятнадцать суток – это стаж!
Какой тут может быть кураж?
Но кто-то ведь украл бандаж,
Быть может гном, а может паж?
Вот сколько бед от слова «Аж»!