В рош а-шана

Евгений Клемят
Рош а-Шана - праздник старинный чудесный.
Рош а-Шана - это слово звучит, словно песня.
Рош а-Шана - шорох ласковый листьев осенних
Рош а-Шана - и надежда, и вера в спасенье.
Встанешь с утра, пробудившись от сна
в Рош а-Шана, в Рош а-Шана -
тихо вокруг, и молитва слышна
в Рош а-Шана, в Рош а-Шана.
Выпьешь с друзьями стаканчик вина
в Рош а-Шана, в Рош а-Шана,
и недоверия рухнет стена
в Рош а-Шана, в Рош а-Шана.
Станет красоткой родная жена
в Рош а-Шана, в Рош а-Шана,
и незаметна в висках седина
в Рош а-Шана, в Рош а-Шана.
Рада душа, дивным светом полна
в Рош а-Шана, в Рош а-Шана.
Жизни твоей познается цена
в Рош а-Шана, в Рош а-Шана.
Пусть же простится любая вина
в Рош а-Шана, в Рош а-Шана.
От сотворенья на все времена
Рош а-Шана, Рош а-Шана!