Шум безмолвия

Шпулька Зингер
(стоматологическое)
Миницикл "Маленькие драмы человеков"
http://stihi.ru/avtor/zingerr&book=69#69



Ходил к врачу – и врач мне вынул зубы,
И на беззубье я теперь молчу.
Орущий мир реалий сонмом грубым
Язвит мой слух, подобно палачу.

Но я молчу, отторгнутый от чащи
Звучащего, из звука выпав прочь,
И мой язык лишь ран кровоточащих
Касается, не в силах мне помочь.

Прочь, звуки, прочь! Я затворю все двери,
Замкну все окна. В мире тишины
Цвета звучат огромней и живее…
Где кисть моя? Холсту доверю сны.

Звон тишины… Её безмолвный голос,
Хорал беззвучия, нескАзанного власть…
И кисть моя нащупывает соло
Оттенки мира – безоглядно, всласть!

Стой, буйная! Куда ж ты понеслась?


.