Курчавый, задумчивый маг

Валерий Шувалов
Ах, Пушкин, великий младенец,
курчавый, задумчивый маг! -
Весь мир у него на коленях
лежал, точно медный пятак,
а он лишь хитрО улыбался
и, чувствуя близкий финал,
кружился в неистовом вальсе,
любил и безмерно страдал...

А мы суетимся презренно,
забыв о земной красоте,
в то время как мир уж, наверно,
к ПОСЛЕДНЕЙ подходит черте.

----------