А хочешь, я тебе скажу?

Алевтина Багаутдинова
Зарылся в переулки дождь, сбежала к улицам дорога.
Взрывая лужи, сток машин облил прохожих, как из рога.

С-под каблука бежит вразлёт струя дождя. Как с пива пена ...
Напившись, чмокает земля и жаждет, жаждет перемены.

Поплыл упавший в лужу лист, вновь небо облако размыло,
Чуть приоткрыв, не в первый раз, на горизонте лес. Что было?

... А хочешь, я тебе скажу, какая следом будет - ночью -
Волна густая на реке, какой рассвет, как между прочим?

Как если снова, будто вдруг, кольцом свернётся солнце в ноги,
Узнаем, всё-то недосуг,: нас берегут отныне боги.