Мир полон упоенья, без сомненья

Чистяков Павел
Мир полон упоенья, без сомненья
В нем радость для тебя ключом
В каждом мгновеньи восхищенье
Лишь ты сумей увидеть это в нем.
Смотри, как распускаются бутоны
Как небо изменяет облака
Прислушайся, поют как птицы звоны
Как ветер надувает паруса.
Вдохни цветов в лугах манящий запах
Понаблюдай, как ручейки бегут весной
Как воробьи резвятся в тополиных ватах
А солнце радует своей игрой.
Прими все это, как себе в награду
Дари улыбки, каждому вокруг
Сияй добром, ведь это миру надо
И счастья будет бесконечен круг!