Послезавтра

Песни Неведомого Мира
На мой город падают сумерки. пасмурный вечер
С туч свисают стеною прозрачные мокрые цепи
И забраться б по ним на Олимп и увидеть ... что вечно
Посетить с Митрой Шамбалу ... подземелия мрачного Сета
И что сон, что реальность - одно всё ... одно всё и то же
Мой сосед на Годзиллу похож - современные мифы
Я смотрю и дивлюсь, понимаю по пузу и роже -
Он вселенское зло и когда-то он правил миром...

Корабли в небесах от причалов стремятся, рвут цепи
Оставляют на илистом дне лужи-редкие камни
И тоскливо и странно смотреть как безвольно, бесцельно
Красным солнцем разорваны в клочья ... они умирают
Я все знаю. И Кто кого ест на обед и на ужин
Чье кровавое мясо сегодня зажарят на завтрак
И что где-то на севере чистые простыни-стужи
Ожидают в обьятия нас ... мы уснем послезавтра...

Чтобы спать сотню лет в криоснах улыбаясь невинно
Отдохнуть чтоб наивное детство в улыбках проснулось
Утром встать и нашарить на пыльном, кирпичном камине
Безмятежную, теплую, детскую ... вечную мудрость