Вдруг ты

Облако Ночь
А раставанье было уже близко,
И я не знала, что ждёт впереди,
Крыло влачилось, и, улыбками артистки,
Скрывалось сердце остановками в груди.

И тоненькая ниточка сознанья,
Вела из пропасти цветами Эдельвейс,
Полночное, Луны предзнаменованье,
Снимало скал отвесных ужас, пресс...

И в камне скудной жизни, заточеньи,
Скупого слога несвободой круч,
Глоток живой воды, заоблачное рвенье,
Желанье новизны, грозы, боренья туч!

Вдруг ты - моё нежданное явленье...



(тебе о прошлом)