Не понимай

Мята Душистая
Какая-то щемящая тоска.
И вместо сердца - каменное что-то…
Так тяжело, пусть не обидел кто-то…
Но чем-то горьким до краев, душа полна.

Пытаюсь все понять, поймать конец веревки,
Распутать сей неведомый клубок.
А человек, по сути, одинок…
И в прозе жизни лишь такие постановки…

Когда я чувствую твое тепло,
Все растворяется в дыхании едином,
И я дышу любви твоей токсином,
Все забывается: добро и зло.

Все обретает, будто, общий вид,
Названия, картины, звуки, краски
Одни лишь яркие, бессмысленные маски,
Слова – как безрассудный алфавит…

Твой взор в пространство душу бередит,
И мне опять дышать учиться снова…
Не отвергай молитвенного зова,
Но голос твой певуче - ядовит…

И холод по щекам… пронзает кожу.
Язвит, внедряется по венам, по глоткам…
Распределяется повсюду по комкам…
И я опять, грущу и сумасброжу…

Понять меня бессмысленно, поверь.
Лишь мне одной дано благословенье,
Узнать пути себя преодоленья
И, тайную, сознанья, распАхнуть дверь.

А я боюсь… открыть и не увидеть
Тот самый безрассудный алфавит,
Твой взгляд, что душу часто бередит,
И эту жизнь вконец возненавидеть…