Пингвин

Алта Белая
...я становлюсь похожим на пингвина
уже не человек  ещё не птица
в мозгах уже не мысль ещё не глина
и гаснущая жажда  возродиться
по битому стеклу уже не вёрсты
босой ногой а ластой в моря глади
на брюшке  равнодушия подшёрсток
вид спереди такой же как и сзади
душа слюдой огрызка карамели
в единственном яйце под телом тучным
зачем мне небо здесь такие мели
тишь без чертей вспугнул собственноручно
сломалось что-то перьями наружу
моя природа сбой дала без сдачи
ещё из скорлупы бы вынуть душу
она ж ногой упёрлась раскорячась
по шовчику по трещинке в осколки
под ленью тушки крепче бы ей плечи
я слышу безутешно воет волком
а хочется опять быть человечьей
но я  пингвин той самой  главной  масти
не зверь не птица
значит просто нелюдь
я тупо наблюдаю как по ласте
душа стекает горькой карамелью…