Мимо

Тая Ибботсон
Не заплачу и не закричу:
1,2,3,4,5 - и я спокойна.
"Не врачуй меня" - скажу врачу,-
"Всё в порядке, я почти здорова".
Я теперь считаю до пяти,
Чтоб не уподобиться зверью.
Я уж лучше промолчу,
Чем отдамся крику и краснея
Всех обрызгаю слюной вокруг,
Разбираясь: кто умней, правее.
Возомню себя глухонемой:
Нет эмоции - "так к тебе я терпелива".
Ах, как здорово, что подозрений грязь
Прошла платье моё мимо.