Поэтому поэты

Тина Шотт-Небарто
Сегодня исполняется 209 лет со дня рождения А.С.Пушкина.
Часто задаюсь вопросом - после ВЕЛИКИХ, какое имеем право на высокое ремесло?!

Ответа не нахожу.
Веление свыше?...


«Поэзия – мужичье дело,
Воловий труд, солёный пот.
Зачем же Орлеанской девой
В поэты девочка идёт?...»

(Римма Казакова)

Поверьте мне, люди, поэты – от Бога,
И каждый их день – боевая тревога!
Они на посту, что за облаком крайним,
И в центре земли, и на острове дальнем.

Поэты – рассветы. Поэты – закаты.
Одних вознесли, сотни пылью закляты.
Их души – мишени огромных размеров,
И чтоб промахнулись, не знаю примеров.

Поэтам поэтому вечно не спится,
И словно палач – белоснежье страницы,
А мысли, как птицы, им вольницей – небо...
Но в рост – до Поэта – хотелось и мне бы!