Ниагара

Ксения Иванита
http://www.youtube.com/watch?v=wzNWo4XfqAA

Под сводом голубого неба
В лазури плещется река.
Как зачарованная дева
В мечтах плывет издалека.

И гордо в бездну ниспадает,
Накинув белую вуаль,
Воды лавину превращает
В ажурную живую ткань.

Летит со шквалом вдохновенно,
Вплетаясь в сказочный каскад,
Вмиг перламутровою пеной,
Украсив горный водопад.

Ведомая быстрым теченьем,
Блистательна и глубока,
Поддавшись струе обольщенья,
Беспечного шарма полна.

То радужный шлейф оставляет,
Преследуя новый вираж,
И россыпью брызг разлетаясь,
Мерцает в искристых лучах.

То тешится с клубами пара
И снова теряет покой,
Ликует, гремит Ниагара,
И будет навеки такой.