Где мои семнадцать лет?

Йегрес Вокашу
"Где мои семнадцать лет?"
Схорони тоска.
"Где мой черный пистолет?"
Вот он, у виска…

Дождь тревожно бьёт в окно,
Воет ветер-стон.
Препаршивое кино.
Всё в порядке, сон.

Вещий? Боже, упаси
Душу от греха!
Есть ещё остаток сил
На конец стиха.

Заплутал я в падежах,
Не спеши винить.
Я предложный ложный шаг
не спешу творить.

Именительный простой -
Надо? так смени,
А родительный святой -
Помяни, храни.

Дай мне дательный падеж,
Милость прояви,
Кроху веры, горсть надежд
И глоток любви.

06.06.2008