Разбуди...

Пиксон
Разбуди меня, когда сентябрь канет
Разбуди меня когда спадет жара
Разбуди меня, когда вокруг не станет
Никого….. лишь только ты и я

Пробуди меня, когда дождем зальется
Опустеет улиц полнота
И к земле посмертно прикоснется
Желтизной облитая листва

Растолкай, когда туманным утром
Старый пес, простуженно чихнет
Небо станет серым перламутром
Лужи, превратившиеся в лед.

Разбуди, когда темнеет рано,
Редких фонарей лишь тусклый свет
Разбуди, когда накинет мама
Засыпая самый теплый плед