Круги

Черная Лиса
Иссякла полноводная река
Земных времён, ползут по руслу змеи.
Мой светлый, отчего я не умею
Увидеть, что дорога далека,

Что рек в ней не познать, не перечесть,
Что берега — мерцающие веки?
Мой светлый, для чего мне эти реки?
И для чего мне ты, такой, как есть,

И вся твоя хрустальная тоска,
Что не звенит, пока не тронешь сердца?
Не проще ли растаять, чем согреться,
Когда в руке покоится рука?

Я таю… таю… таю… — быть беде.
Мой светлый, неужели всё вернётся?
Род мудрых змей, сворачиваясь в кольца,
Кругами расползается — к воде.