Ярче звезд сияешь только ты

Шахматный Король
Ярче звезд сияешь только ты,
Только ты моей души отрада!
Мне иного, кажется, не надо.
Снова я несу тебе цветы.

Пусть они расскажут о любви,
Чистой, как вода озёр священных, -
Моих глаз, сей встречею смущенных,
Искренность и честность улови, -

Их возьми и нежно улыбнись
И забуду, что ты ждешь другого.
Гения, быть может, холостого.
Да смотри, смотри не обманись.

Мне не жаль, что я тебя нашел,
Пусть на миг, но он так много значит!
Наш роман не бесполезно начат
И в тупик он вовсе не зашел.

Я потомкам вправе рассказать,
Как прекрасна ты была с цветами,
Даже если кто-то между нами
По веленью сил был должен встать…