Сто легенд о человеке

Надежда Коган
Колыбельная струится,
По лесам, полям и весям,
Из двенадцатой страницы
«Словаря кошачьих песен»,

Разливается сановно
И впадает лентой синей
В том «Подробной родословной
Двадцати дождей и ливней».

А дожди шуршат, как мыши.
Кот на крыше - не помеха.
Эти ноты мы запишем
Новой ссылкой в «Книгу Эха».

Разместим строкою длинной,
Обведем лиловой тенью
И поставим том старинный
Рядом с «Картой сновидений»...

...Сон плывет. Мурлычут реки.
Тишина в библиотеке.
Кот и пес листают книгу
«Сто легенд о человеке»...