Представляю

Ани Варт
Представляю. Уже заметает поземкою след,
На унылой расхлябанной донельзя грязью дороге.
Тот, кто прожил безвызазно столько пугающих лет,
Никогда не покинет свой стынущий дом на морозе.

Будет верность хранить и ему и родной стороне.
Даже если поманят однажды чужие ветра,
Хлеб вкусить на привале в прекрасной, но чуждой стране.
Он откажется вновь, прорастая в свои города.

И ему не знаком горизонт уходящий в закат,
Тот, что манит достичь, тот что напрочь лишает покоя,
Заставляя по дальним загадочным странам плутать,
С грустью в сердце о доме и с верою в чудо земное!

Навеяно стихами Вероники Сенькиной "Представляешь..."