Самодержец ресурса

Ac
Кайданову, Караковскому, Кравчуку, Калкину ...


Просиживая трона дерматин,
из глубины пространства пяди ватной
поэт и государь у нас один,
вменяемый и адекватный.

На нём и горностаи, и песцы,
и Муза наблюдает, как достойно
конюшие выводят под уздцы
Пегаса государева из стойла.

Грозит гостящим глосс удар,
и пеших шапок выше -
пара,
когда с триумфа едет государь,
а чуть поодаль верный вышибала.

Кто на словцо в разгуле гроз удал,
в сенат с сентенцией не суйся,
стократ первей Сократа государь,
как самодержец сетевого лит-ресурса !..

И не правее, чем ProVi Pantin,
как носом кровь, и нет затычки ватной,
спас на крови, да здравствует, один,
вменяемый и адекватный !..

(06.06.2008)