Долина ветров

Не Романтик
Мой город детства, - Армавир*!!!
Осталась в нем частичка сердца.
Деревьев - исполинов мир
Надолго в душу поселился.

У детской сущности есть дар:
Все познаем в обширной гамме.
Ну а потом души пожар
Оставит ореол туманный.

Воспоминаний детских сад
Цветами радуги окрашен,
Игрушки, сладкий виноград
И нежеланье лопать кашу.

Я детство с бабушкой провел
На даче, с частью по соседству.
Гремел над домом самолет,
Не находил себе я места.

Не знал тогда, что в ВВС
Служить я буду, при пагонах.
Уже тогда, малой, хотел
Военным стать и в панталонах
Бежал за бабушкой своей
Кричал ей, мол, - хочу пилотку!
Мне форму летчика скорей
Купи, иль сшей! Смотрел на фотку,
Где, дядя – летчик, мамкин брат,
В комбинезоне шел навстречу.
Смотрел на неба звездный ряд
Мечтал осыпать ими плечи.

Светило солнце, муравьи
Метались нервно по деревьям.
Черешни скушал тонны три,
Купался в яблочном варенье.

Хозяйство бабушка вела,
Ей то и дело «помогал» Я.
Она любила, как могла,
А я хватал ремня (за дело).

Миру мир, писал в тетради
Всем шкатулкам вел учет.
Жил в гостях у тети Кати,
Был поставлен «незачет».

Был светел мир, дышал легко,
Здоровый образ жизни, был,
Шло от людей ко мне тепло,
Его в себе я накопил.

Варили в тазе кукурузу
На масле сливочном, в жару.
Потом облизывали пальцы,
Как я не лопнул не пойму!?

Не только ел: гуляли в центре,
- Мне улыбались все вокруг!
Пилотка где-то на загривке:
Прям, как сейчас – шалун и плут.

Фонтаны, вата, карусели:
Был на обзорном колесе!
Потом в дороге песни пели
Мне было весело везде!

Но шли года, и мы взрослели,
Ведя борьбу с самим собой.
Вся жизнь теперь, как карусели.
И мир вокруг совсем другой.