Втреча ненавистных Духов - притча

Артем Снег
Дух Войны и дух Чумы, повстречались на распутье
Не смогли они сойтись в том, что схожие, по сути
Колокольчиком звеня, снял сутану зачумленный
Жабой прыгнули слова из гортани прокаженной

«Мы с тобой почти одно. Оба жуткие до спеси.
Оба можем пить вино, а потом людей калечить
Заражаем злобой их, превращая в страшных монстров
Убиваем сны у них, и в труху дробим им кости

Знаешь – схожи, в общем, мы, у обоих остры жала
Мы с тобой как упыри, души нежные ломаем
Море крови у тебя, у меня же грязь и язвы
Забираем жизни мы, не считая их – Неважно!»

Дух войны поднял свой взор, открывая рожь забрала
Полетел из глаз мороз, при луне сверкнула жало
«Ты не ставь меня с собой, грязный червь в одну линейку
Хоть в итоге мы одно и приводим смерть-злодейку

У тебя коса остра и покрыта смертным ядом
Так безжалостна она, косит влево и направо
Рубит женщин, стариков все живое без разбора
Оставляя за собой только вонь и трупов хвори

Пусть не благороден я, принося, в ладонях скорби
Только, знаешь ли, война не поет о подлой боли
Да страдают, матеря, да конечно, плачут дети
Люди сами здесь враги - для себя, друзья - для смерти

Нам придется отвечать и стоять в пыли коленом
Будет гневно нам палач отмерять при этом время
И когда нам представать перед злобною старухой
Гордо «смерть» мне принимать, а тебе от страха тухнуть

Вот такой вот случай был, он и лег в основу притчи
Оба духа «хороши», оба людям ненавистны
Выбирая вас двоих, с духом войн мне по дороге
Знаю, что сейчас жесток. Да простят мне вывод Боги!