Банкет

Рассабин Евгений
       
Я приперся на банкет
К своей знакомой Асе.
Парадный выход и букет
Плюс дружок мой, Вася.
На банкете был успех –
В состязаньи с Васей.
Съел и выпил больше всех
И нос ему расквасил.
Закатил такую речь –
И откуда прыть? –
Что водка перестала течь,
А, нет – забыл открыть.
С дамой взялся флиртовать –
Джентельмен я, шик!
Понес ее потанцевать,
А она – да в крик.
Ну, а ейный кавалер
Проявил вдруг прыть –
Всем подал плохой пример,
А те давай лупить.
Кое-как я устоял
В этой передряге.
Тут и Вася взял и встрял,
Ну, выдали бедняге.
Все кричали и визжали
До чего ж пронзительно,
И друг другу надавали –
Вот, что удивительно!
Вдруг наблюдаю дискомфорт
В состояньи личности –
Весь помят, как сэконд сорт,
Почти до неприличности.
Ноги пляшут кренделя,
Но в голове – отлично!
А вот кричать, так это зря –
Внутри я симпатичный
И чистый, словно изумруд,
Вам скажет каждый зритель.
Во – меня уже везут!
Э-э-э! Не надо в вытрезвитель!