Разухабистая... грусть... Тарантелла

Гладышев
Подарок Ивану Боянову
(Пой Иван, она лихо под баян поётся)

У него...
За душою почти ничего...
У него...
Есть балкон, есть пинжак... и вечерние скверы...
У него...
Даже имени нет своего...
Но у него...
Есть свободный полёт за предел атмосферы...

А я... по утрам мету тратуары,
Дык должен же кто - то дерьмо убирать...
А я... я куплю с получки гитару
И научусь " Тарантеллу" играть...

У него...
Не хватает рубля на батон...
У него...
На груди волчья морда с прожжённой дырою
Но у него...
Есть свободные крылья зато...
И у него...
Есть проверенный друг... за далёкой горою

А я... самый главный по мусорным бакам...
Ить как мы планету успели засрать...
А я... вечерами дворовым собакам
Буду с душой "Тарантеллу" играть...

И у него...
Под кольчугой... открытый родник...
У него...
Есть слова... но никто их не слышит...
У него...
Лишь надеждой пронизаны дни...
И у него...
Есть полёт... Бестелесный... Всё выше... и выше...

А я... не летаю, мне вырвали гланды...
А, чтобы не пелось...разбили лицо...
А я... на ступеньках сожёной веранды
Пою "Тарантеллу"... и дело с концом...


А у него...
Даже имени нет своего...