Властители мира. Пушкин

Марина Мосур
Во все века, в войну играя,
Тираны собирали рать,
Стремясь от края и до края
Чужие земли покорять.
То возвышались грозно царства,
То исчезали города,
И только гении коварству
Не подчинялись никогда.
Есть нечто, посильней сраженья
И бряцанья железных лат:
Мир замирает в упоенье,
Когда поэты говорят.
Сквозь расстояния и годы,
Не зная страха испокон,
Они любой земли народы
Без выстрела берут в полон.
И русская земля гордится
Твореньями детей своих,
Так пусть летит, презрев границы,
Их гордый и свободный стих.
И нам, уж потому, не нужно
Мир сотрясать с мечом в руке,
Что Александр Сергеич Пушкин
Писал на русском языке!