Белое и черное

Алексей Шубин
Белое и черное
Этим все подчеркнуто,
Трети невозможно,
Хоть ты лезь из кожи.

Плюс и минус,
Косинус и синус,
Близкое, далекое,
Низкое, высокое.
 
Вот он разум,
Вот сарказм,
Плетка бичевая
Пряник в чай мокает.

В отношеньях он-она
Есть и плес и глубина.
Бесконечности поток
Прерываем за глоток.

Жизнь прекрасная вполне,
Но добавь к ней слово НЕ
Смысл она несет другой,
Ляжет тело на покой,

Но покой не однозначен
Труд душе твоей назначен,
Если черен в ад паденье,
Светел рая вознесенье.

Если смыслом обеспечен
Договор противоречий,
Может правду ты поймешь,
Может сказочную ложь.