Дай, Боже, сил...

Наталья Кошкина
Дай, Боже, сил Тебя не позабыть,
Когда земля уходит из-под ног,
Когда меня залил обид поток,
Забыть гордыню и в сердцах простить!

Дай, Боже, сил Тебя мне полюбить,
Когда истерзана в мученьях бытия
Любовь моя земная и душа моя,
Дай, Боже, сил молиться и молить!

Дай, Боже, сил прощения просить,
Когда изранила я словом чьи-то души,
Не дай мне спрятаться под слоем туши,
Дай, Боже, сил самой собою быть!

Дай, Боже, сил не сомневаться, не рыдать,
Когда беда мне станет не по силам,
Чтобы в отчаяньи Тебя я не забыла,
Дай, Боже, сил в Тебе надежду отыскать!

Дай, Боже, сил Тебя везде искать:
В улыбке сына и в сердцах людей,
В цветах, на облаках, среди полей,
Дай, Боже, сил Тебя не потерять!

Дай, Боже, сил мне с верой жизнь прожить,
Когда кругом во всё суётся сатана,
Когда осознаю, что все и я грешна,
Дай, Боже, сил Тебя ВСЕГДА любить!