Ночь над миром крылья расстилает

Евгений Клемят
****

Ночь над миром крылья расстилает,
в окна смотрит ласково луна.
Маленькая девочка смешная,
неужели ты - моя жена?

Я целую волосы украдкой
раз, другой, еще, еще, еще...
Спи спокойно, милая, в кроватке,
носиком уткнувшись мне в плечо.