Витебский вальс

Евгений Клемят
Город прекрасен вечерней порой,
вновь тишина настает;
только чуть слышно вдали над Двиной
чья-то гитара поет.

Кто-то густую привычную тишь
Тронул гитарной струной.
Разве можно тебя не любить,
Витебск родной?

В небе, ночной совершая полет,
ясные звезды зажглись,
только гитара поет и поет,
тихо поет о любви.

Голос гитары звенит и звенит,
теплой несется волной.
Разве можно тебя не любить,
Витебск родной!?

Тихо по городу песня плывет,
робко стучится в окно,
душу тревожит, уснуть не дает...
Нет, не уснуть все равно!

Улицы города в сказочной мгле
под серебристой луной.
Нет прекрасней тебя на земле,
Витебск родной!