Песня охотника

Евгений Клемят
Мы вниз идем по склону,
легки пожитки наши:
заряжены патроны,
набиты патронташи.

Ни в чем преград не зная,
решим проблемы быстро,
одно обожествляя -
удачный меткий выстрел.

Зажав цевье руками,
припав щекой к прикладу,
добычу поджидаем,
как высшую награду.

Оставьте все сомненья -
живущих разделяют
на тех, кто стал мишенью,
и тех, кто сам стреляет.