Это мы...

Дмитрий Викторович Васильев
Это мы, это мы, кто пол-срока учился в Союзе,
Это мы, это мы, кто уже не зубрил диамат,
Это мы, абитура далёкого первого курса,
Кто не знали, что значит "повестка " и "военкомат".

Это мы, это мы, кто храпели по библиотекам,
Это мы написали на парте "Истфак-чемпион!"
Это было действительно так, и так будет вовеки!
Мы надеемся. вы не уроните наших знамён.

Мы имели полсотни рублей, и на эти деньжищи
Убегали пить пиво в пивбар или трескать пломбир,
Это мы, кто под партой на лекциях резались в "тыщу",
Вышивали крестом или пили разбавленный спирт.

На стращали усатые дяди, что кончили бурсу,
Мол, вот сдал "древний мир" - молоток! Вот тогда и женись!
Это мы, это мы все женились до третьего курса,
Это мы, это мы все до пятого поразвелись.

Это мы подхватили в начале запев "Эскадрона",
Это мы получили в финале мотив "Эйс ов Бэйз",
Мы - компания злостных прогульщиков, наглых пижонов,
Умудрённых всезнаек и томно глядящих невест,

Коммунисты в очках, беляки при казачьих мундирах,
Бизнесмены в кожанках и толпы кормящих мамаш -
Мы пять лет, не вдаваясь в подробности правили миром,
А теперь мы уходим - пожалуйста, помните нас!