Большая тайна

Лена Салео -Избранное
Старинный свиток…Вязь арабских слов…
Язык мне не знаком. Сокрыла тайна
Того, кто шлет из глубины веков
Заветное чудесное посланье.

Пергамент хрупкий. Лишь коснусь рукой.
Идет тепло от строчек непонятных.
Струится бесконечности покой,
В груди зажглось томлением приятным.

Не знаю смысла… Но цветок Любви
Раскрылся в сердце трепетно и нежно,
И замерцали дальних звезд огни
Сиянием волшебным и безбрежным.

Глубинный зов… Внутри забил родник
Как свыше благодать благословенья.
И только духу внятен тот язык
О встрече, что в Господнем провиденье.

Я поняла, что существуешь ты,
Начертанный Судьбою неземною.
И древнего пергамента листы
Каким-то чудом нас сведут с тобою…

....

Век двадцать первый. Электронный бег.
Обычный день ничем себя не выдал.
Горит экран… и в письмах есть:
«Тебе. Прочти. Поэма Аль-Фарида.»

И мироздание вместить смогло
Минуту Вечности, наполненную счастьем,
Все что во мне сверкало, билось, жгло…
Вдруг стало Откровеньем и Причастьем.

Ты ближе мне, чем плоть моя и кровь.
Есть только ты, и больше нет меня…
Когда не ждешь, нисходит в нас Любовь
Из блеска, из надмирного Огня.

И льется в сердце за строкой строка.
И ожила в стихах Большая Тайна.
И медленно растаяли века…
Случайное случилось неслучайно.

.....

Рассыпались старинные листы.
Ничто земное не бывает вечным.
Но чувство, что родилось безупречным,
Сияет солнцем дивной красоты.

И не забыть величья древних строк,
Куда б не привела нас цепь событий.
Не рви доверия связующие нити.
А сердце мое любит…
………………………... Видит Бог.



*"Большая тайна" - поэма суфийского поэта-мистика Аль-Фарида

 
09 апр 2008