Письмо

Асмела
Здравствуй… пишу, как умею, — душа велит.
Ты не сердись, что вот так, беспардонно-просто.
Отче, прости: я забыла слова молитв,
Я разучилась просить и беру без спроса.
 
Жизнь проживаю, как будто смотрю кино,
Принципиально ходить не желаю в ногу…
Ты меня любишь, наверное, все равно:
Много даешь, да и требуешь тоже много.
 
Твой ли подарок — безбашенно-злой азарт?
(Веянье времени, поздно лечить эпоху.)
Проще разбиться в лепешку, чем сдать назад,
И на последствия грубо ответить «пох…й».
 
…Да, это я. Одичала всего за год.
Кто-то ругается, кто-то вздыхает тяжко.
Хочется — доброй, хорошей… да только вот —
Старые грабли… а может, уже растяжка.
 
Впрочем, неважно. По-своему тоже путь.
Вижу маяк и надеюсь, что он не ложен.
Ты беспокоишься? Все хорошо, забудь.
Тем помоги, кто собрать себя сам — не может.
 
Трудно, наверно, с таким-то числом детей?
Мало отличников выйдет из школы жизни.
В голову мысли приходят, да все не те…
Ну, я пойду.
До свиданья, Отец.
Держись там…