Осень

Галина Прокопец
Печально осень вышла на порог,
За нею лишь зима и холод вьюг,
И сон как смерть, и белый свет дорог,
Не слышно смеха ветреных подруг.

Еще расцвечен мир в зеленый цвет,
Не наигралось лето солнцем всласть,
Но с каждым днем все холодней рассвет,
Ведь ныне осени дана вся власть,

И нарядИт сначала осень этот свет,
Не пожалев ни красок, ни тепла,
И в золотой, и в ярко-алый цвет…
Потом придет лишь туч седая мгла.

Зарядит дождик, погасив рассвет,
И серым станет целый мир вокруг,
Лишь изредка сквозь тяжких туч просвет,
Проглянет солнца светлый лучик вдруг.