Роберт Геррик 1591-1674 Важно удовольствие, а не л

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674) Важно удовольствие, а не лакомство

Отрада не в еде, а в том,
Что есть веселье за столом.
А если худо, мы съедим
И блюдо, и жаркое с ним.
Когда баранину в горшочке,
Иль из телятины биточки
Я ем, и дома мир, покой, -
Не нужен пир мне никакой.


Robert Herrick (1591-1674)

312. Content, not cates.

'Tis not the food, but the content
That makes the tables merriment.
Where trouble serves the board, we eat
The platters there, as soon as meat.
A little pipkin with a bit
Of mutton, or of veal in it,
Set on my table, (trouble-free)
More then a feast contenteth me.