Матрица

Наталия Величко
Виртуальная планета…
Виртуальная ИГРА…
Матрица Земля, наверно,
Матрица, наверно, я…

Где-то там сидит, играет
Гений Добрый или Злой.
Надоест – и исчезают
«Матрицы» с Земли долой…

Он в “Реальность” облекает
Иллюзорность бытия,
И следит, как мы страдаем
Иль “летим” от счастия…

Только где-то “сбой” бывает,
Потому НЕ только я
Вижу часто, наблюдаю,
Как “плывут” Земли “поля”.

Не грунтовые, земные,
А поля волны иной…
И “срывают”, искажают
Образ, посланный ИГРОЙ.

Боль бессилья меня душит:
“Ну, ЗАЧЕМ Ты так со мной?
Я ЖИВАЯ! Ты послушай:
Есть Душа и Сердце! Кровь!

Если Ты со мной играешь
Изначально, как в ИГРЕ,
Душу, ЗАЧЕМ мне терзаешь,
Не забрав мой Ум Себе?

И ЗАЧЕМ Ты ОСОЗНАНЬЕ
Бытия мне все же дал?
Чтоб прошла я Испытанье
ВЕРОЙ в Жизнь и Идеал?

Я запуталась. Я знаю.
Но ответы я найду!
ПРАВДУ у Тебя узнаю.
Я к Тебе НАВЕРХ приду.

Наигрался Ты. Довольно!
Можешь прекратить ИГРУ.
“ЗНАТЬ”, пожалуй, это БОЛЬНО: –
“Выключатель” ввергнет в тьму!

Только сильно просчитался,
Гений зла иль Доброты.
ЧЕЛОВЕК все же СОЗДАЛСЯ!
Не допустит теперь тьмы!

ОСОЗНАНИЕ ПРИХОДИТ –
ОСОЗНАНИЕ ДУШИ!
СВЕТ в ДУШЕ ЖИВЕТ! Тем Светом
ТЬМУ ОСВЕТЯТ ЛЮДИ! Жди!

       13.10.2005г.