Гавриш Альбина. Месть богов

Станция Хлебниковская
В войну богов
Ни места, ни полместа.
От скорбных выдохов вздымается земля –
Плывут с холмов
Не белые невесты
К дворам, где головы склонили тополя.

Спустить курок –
Расправиться с покоем
И в снах коротких, как в агонии дышать.
Но ты ль не бог –
Стоящий за спиною,
Когда с возмездием идёшь на слепыша?

Так месть за месть
Размениваем годы,
И нам грядущее не вынуть из петли.
Земле не счесть
Летальных переходов
С тропы, которой мы отместку предпочли.