Колыбельная ведомственная

Евгений Клемят
Спи чиновник, в кабинете,
крепко спи, родной!
Не прервет ничто на свете
сон сановный твой.

Крепко спи, закрывши глазки.
Как уж тут не спать?!
В учреждении подвластном
тишь и благодать.

Не коснутся век кошмары,
уст не тронет сон.
Снятся справки, циркуляры -
милый сердцу сон!

Спи, мой милый, тише, тише!..
Не нужна кровать, -
знаешь сам: чем кресло выше,
тем спокойней спать.

Все спокойно, все в порядке,
в мире тишина.
Спит с тобою вместе сладко
целая страна.

Храп стоит по всей вселенной -
дремлет бюрократ.
Охраняет сон священный
грозный аппарат.