Другая жизнь

Анна Баранова
Солнце застряло в еловых ветвях,
Ветер играет в моих волосах
В прятки.
Воздух пропитан любовью и сном,
Туман покрывает синим платком
Палатки.
И где-то высоко сверкает звезда
Тиха и торжественна красота
Далеких вершин и уснувших лугов
И леса таинственно-сонных оков
Сладких...
А где-то другая есть жизнь, в городах,
В асфальто-бетонных железных тисках,
На экранах,
Заполненных вечной слепой суетой
С искусственным солнцем и мертвой водой
Из под крана.
Обед на бегу и любовь второпях,
И важное что-то запрятано в страх
Проснуться.
А там, ты представь, торжествует закат!
И там любят жизнь, и любить не спешат,
И смеются.
И солнце там прячется утром в листве
И смотрится в капли росы на траве
Под утро…
Да, если проснуться, то надо менять,
ломать все и вся и опять воздвигать,
Но мудро…
Поэтому сплю, закрываю глаза.
И вижу тот мир, где над домом звезда
Полночна.
Где в воздухе запах цветов и травы
И где, вдруг случайно окажешься ты
Это точно…